750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PomPomNess
27 décembre 2009

Pain tournesol

Un pain au lait délicieux et à la forme originale trouvé chez zapbook :

pain_tournesol2

Ingrédients

- 200 g de lait
-
1 grosse cuillère de beurre mou
- 2 œufs

- 1 cuillère à soupe  de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 c. de jus de citron (j'ai mis 1 bouchon de fleur d'oranger)
-
20 g de levure fraîche(j'ai mis un sachet de levure sèche)
- 500 g de farine


Pour le façonnage : un peu de beurre fondu
(1 grosse cuillère à soupe)

Préparation

Dissoudre la levure dans le lait tiédi,  puis ajouter tous les autres ingrédients et mélanger au robot (ou lancer le programme pâte de la MAP) puis laisser lever 1h.

Couper le pâton en 4 et chaque pâton encore en 4. On se retrouve avec 16 boules.

Etalez 4 boules en forme d’assiettes . Badigeonnez la première avec du beurre fondu et empilez les autres dessus en badigeonnant à chaque fois avec du beurre. Roulez- les bien serré. Répétez l’opération avec les autres boules. A la fin on se retrouve avec 4 rouleaux et chaque rouleau et composer de 4 « feuilles ».

Couper chaque rouleau en triangle et façonner des petites boules avec les extrémités.

Mettre les triangles dans un plat rond en mettant les bouts pointus vers l’intérieur. Et les boules au milieu. Laissez lever 1h . Badigeonnez avec un jaune d’œuf et faire cuire environ 30 min dans un four préchauffé à 180 °C.

pain_tournesol1

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Publicité
Publicité
Commentaires
D
superbe cette brioche !!!!!<br /> elle donne trop trop envie !!!!!!!!!!!!!!!
J
Tu me donnes FAIM !!!!!
PomPomNess
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 61 838
Publicité