Des mini-cakes framboises-bananes de chez Eryn , il faut des bananes très mûres : la peau doit être noire ...

mini_cake_banane_framboise

Ingrédients :

- 100 g de farine
- 75 g de sucre
- 60 g de beurre mou en dés
- 1 oeuf
- 25 g de lait
- 125 g de banane pelée
( 1 à 1.5 bananes, à peser )
- 5.5 g de levure chimique
( 1/2 sachet )
- 1 pincée de bicarbonate
- 60 g de framboises surgelées
- sucre perlé

Préparation :

Préchauffer le four à 170°C.

Dans un saladier, tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le bicarbonate.
Mixer 125 g de banane pelée en purée fine.

Battre le beurre mou et le sucre en crème, jusqu'à blanchiement. Ajouter alors l'oeuf, fouetter de nouveau, puis ajouter la purée de banane. Mélanger à la spatule en bois. Verser le mélange poudreux dedans en 3 fois, en alternant à chaque fois avec le lait. Entre chaque ajout, mélanger rapidement à la spatule en bois, en essayant de ne pas trop travailler la préparation. Incorporer délicatement les framboises ou le mélange de framboises entières et de brisures.

Verser dans les moules, parsemer de sucre perlé et enfourner à 170°C de 20 à 25 minutes (pour un grand cake : 50 minutes à 1 heure). La lame d'un couteau plantée au centre doit ressortir propre.

Laisser refroidir dans les moules, démouler sur une grille. Une fois bien secs, emballer dans du papier aluminium et laisser à température ambiante plusieurs heures.