Une variante d'un gâteau traditionnel de semoule imbibé de sirop, trouvé chez Culinary Delight

basboussa_noixdecoco

Ingrédients :

La mesure est un verre de 20 cl
un verre de semoule
un verre de farine
un verre de noix de coco
un verre de sucre
un verre de lait
2 oeufs
une càc de vanille liquide
une càc pleine de levure chimique

Sirop
3 tasses d’eau
1,5 tasse de sucre
vanille
quelques gouttes de citron

Préparation : 
Le sirop :
Mélanger les ingrédients, cuire 15 min puis laisser refroidir.
Le biscuit : Mélanger l'huile, le lait, les œufs, la vanille et le sucre d'une part, et les matières séches : farine, semoule, noix de coco d'autre part.

Verser le mélange liquide sur les poudres, bien mélanger. Cuire environ 30 min à 180 °C

Dès la sortie du four arroser le gâteau du sirop en trois fois jusqu'à absorption complète.Attendre entre chaque arrosage 10 min. Laisser refroidir le gâteau complètement avant de le découper, sinon il s'effrite. Conserver le gâteau dans une boite hermétique.

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