Basboussa au lait concentré
Ingrédients:
- une boite de lait concentré sucré (395g)
- un oeuf
- 1/4 de tasse d'huile
- 1 tasse et demi a 2 tasses de semoule moyenne melangée à une cac rase de levure chimique (1 tasse= 125g)
- vanille
Sirop
- 3 tasses d'eau
- 1 tasse et demi de sucre
- vanille,
- quelques gouttes de citron.
préparer le sirop avec les ingrédients cités.laisser sur feu moyen pendant 15mn environ, éteindre et laisser tiédir.
Préparation :
Verser le lait sucré dans une jatte, ajouter l'œuf, l'huile et la vanille. Battre à la fourchette. Ajouter doucement la semoule jusqu'a l'obtention d'une pate onctueuse. Bien mélanger. Huiler un plat carré ou rectangulaire, versez-y le mélange et mettre a cuire au four. Retirer quand la surface du gateau devient dorée. Verser dessus le sirop. Décorer avec des amandes effilées ou des pistaches en poudre.
Couper quand c'est complètement froid.
Imprimer la recette
Basboussa___la_noix_de_coco