750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PomPomNess
15 juin 2011

Basboussa au lait concentré

Ingrédients:
- une boite de lait concentré sucré (395g)
- un oeuf
- 1/4 de tasse d'huile
- 1 tasse et demi a 2 tasses de semoule moyenne melangée à une cac rase de levure chimique (1 tasse= 125g)
- vanille

Sirop
- 3 tasses d'eau
- 1 tasse et demi de sucre
- vanille,
- quelques gouttes de citron.
préparer le sirop avec les ingrédients cités.laisser sur feu moyen pendant 15mn environ, éteindre et laisser tiédir.

Préparation :
Verser le lait sucré dans une jatte, ajouter l'œuf, l'huile et la vanille. Battre à la fourchette. Ajouter doucement la semoule jusqu'a l'obtention d'une pate onctueuse. Bien mélanger. Huiler un plat carré ou rectangulaire, versez-y le mélange et mettre a cuire au four. Retirer quand la surface du gateau  devient dorée. Verser dessus le sirop. Décorer avec des amandes effilées ou des pistaches en poudre.
Couper quand c'est complètement froid.

 


 Imprimer la recette

Basboussa___la_noix_de_coco

Publicité
Publicité
Commentaires
PomPomNess
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 61 829
Publicité