Source : « Les desserts qui me font craquer » de C. Michalak

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Pour 4 personnes :

Ingrédients
- 80g sucre semoule
- 6 blancs d’oeufs (180g)
- 400g crème anglaise
- pralin pour enrobage

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Préparation
Meringue : Dans la cuve d’un robot, monter les blancs en neige préalablement tempérés, puis ajoutez petit à petit le sucre semoule. Huilez des moules en silicone en forme de demi-sphère de 8cm de diamètre. Dressez et lisser à l’aide d’une cuillère.
Cuire à four ventilé et préchauffé à 180°C pendant 3 minutes puis laissez reposer quelques minutes puis démouler et réserver au réfrigérateur.


Finition :
Assembler les demi-sphères puis rouler dans le pralin, disposer dans une assiette creuse. Au moment de déguster, verser la crème anglaise à l’aide d’un pichet sur l’ile flottante.

 

 

 

 

 

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