Des petits suisses qui s’ennuyaient dans le frigo avec une date de péremption qui approchait … Ils ont fini dans un gâteau aux pommes inspiré d’une recette de Fidji . C’est comme un gâteau au yaourt mais le gout est différent, tout doux et subtil. Voici sa recette avec mes modifications entre parenthèses.

 

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Ingrédients

-100 g de beurre (130 g)
- 150 g de sucre semoule (200 g)
- 3 œufs (4)
- 300 gr de farine T 45 (400g)
- 1 sachet de levure chimique
- 4 petits suisses = 210 g (5 petits suisses)
- 2 c à café de parfum (2 bouchons de fleur d'oranger + 3 pommes coupées en petits morceaux)

 

Préparation

Tamiser la farine et la levure.
Au robot , mélanger e sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux puis ajouter les œufs un à un. Verser la farine et la levure chimique, mélanger puis ajouter les petits suisses et le parfum à pâtisserie, bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et verser cette préparation dans le moule (ici moule 21*21 et un moule à manqué de 12 cm de diamètre )

Cuisson à 180°C pendant 30-40 min.

 

 

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