IMGP1693


C’est chez Lorette que vous trouverez la recette des meilleures lasagnes. Réalisées plusieurs fois elles sont faciles et délicieuses, j’ai juste augmenté la quantité de viande hachée.
Pour 4-6 personnes

Ingrédients :

- 4x2 feuilles de lasagnes prêtes à cuire
- 400 g de viande hachée
- 1 bocal de pulpe de tomates
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boule de mozzarella (ou 125g)
- 100 g de parmesan
- 25 cl de crème liquide
- 1 CS d'herbes de provence, basilic frais 
- huile d'olive, sel, poivre

Préparation :

Faire revenir dans un peu d'huile d'olive l’oignon et l’ail, puis ajouter la viande hachée (sur feu vif) veuiller à bien la détacher à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter la pulpe de tomates, le thym, le basilic, sel, poivre et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
Mixer au robot la mozzarella coupée en morceaux, le parmesan râpé, la crème et un peu de poivre.
Au fond d'un plat à gratin carré, verser un filet d'huile d'olive puis disposer 2 feuilles de lasagnes. Verser 1 tiers de la sauce viande-tomates puis mettre un peu de sauce fromagère. Recommencer l'opération 2 fois. Terminer par une couche de lasagnes puis le reste de la sauce fromagère en couche épaisse. Enfourner 30 min à 160°.