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C’est bon et c’est tout simple la tarte à la tomate … mais avec une pâte à tarte “santé” de Laurence Salomon c’est encore mieux…

Pour un moule à tarte de 24cm (ou entre parenthèse pour mon moule rectangulaire)

- 200g de farine T55 (100g)
- 50g mélande de flocons de céréales (30g)
- 2 CàS de graines de sésame ou de pavot, ou de nigelle (1 CàS)
- 5 CàS d'huile d'olive (3CàS)
- 1 càc de sel, épices

Mélanger la farine, les flocons céréales, les graines de sésame et le sel. Sabler avec l’huile d’olive, ajouter peu à peu de l’eau froide , cuillère par cuillère, pour obtenir une boule. Laisser reposer à température ambiante 30mn environ. Etaler finement et foncer le moule choisi.
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Pour la tarte à la tomate :

Couper les tomates en rondelles et les saupoudrer légèrement de sel, ôter l’excèdent de jus de tomate. Tartiner la surface de la pâte de moutarde forte. Disposer sur le dessus l'emmental taillé en tranches fines. Disposer les tomates sur l'emmental.Saupoudrer la surface de la tarte d’herbes de Provence et arroser avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer. Enfourner à four chaud, 180°C, pendant 25 à 30 minutes.