10 décembre 2011

Biscuit moelleux au chocolat de la maison du chocolat

Ce gâteau est issu du livre “ La maison du chocolat” de Robert Linxe. Il ne contient pas de farine c’est peut être ce qui le rend si léger et mousseux … malgré le nombre d’œufs qu’il contient. Ingrédients : -70 g de beurre -70 g de chocolat noir (1/3 Cuana, 2/3 Bloc noir) ici Feves Valrhona 64% Manjari -70 g de poudre d'amandes -2 œufs + 6 jaunes d'œuf -165 g de sucre semoule -40 g de cacao en poudre non sucré (ici Valrhona) -4 blancs d'œuf -1 pincée de sel -1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille naturelle ... [Lire la suite]
Posté par Pompomness à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 décembre 2011

Foie gras en terrine

  Le foie gras c’est facile ! J’ai investi après mon premier essai dans une terrine le Creuset avec une presse (sinon la première fois j’ai utilisé une planchette emballée de papier film et un poids).   Il faut choisir un foie gras de couleur laiteuse, sans tache ni sang, d'un poids de 500 à 600g. Sortir le foie gras deux heures à l'avance, pour qu'il revienne à température ambiante. Ouvrir le foie pour séparer les deux lobes. Déveine le foie en suivant jusqu'au bout les terminaisons veineuses. ... [Lire la suite]
Posté par Pompomness à 08:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :