biscuits craqueles au chocolat Mieux que des cookies ces biscuits sont craquants sur le dessus et fondants à l’intérieur. La recette est issus du livre de Martha Stewart “Biscuits, sablés, cookies : La bible des tout petits gâteaux “.
Merci Julie  !

 

-115 g de chocolat noir
-90 g de farine
-25 g de cacao en poudre non sucré
-1 cac de levure
-60 g de beurre demi sel tempéré
-150 g de sucre roux
-1 œuf
-4 cl de lait entier
6 sucre en poudre et sucre glace pour l'enrobage

Faire fondre le chocolat au micro ondes. Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao. Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporer l'œuf et le chocolat fondu. Ajouter la moitié de la farine/cacao levure, puis le lait et enfin le reste de la farine/cacao/levure. Filmer puis mettre au frais pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le sucre et le sucre glace dans deux petits récipients. Former des boules avec la pâte, les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace. Les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, bien espacés et sans aplatir les boules !
Enfourner pour 16 minutes, puis laisser complètement refroidir avant de les décoller de la plaque.