10 juin 2012

Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

Mieux que des cookies ces biscuits sont craquants sur le dessus et fondants à l’intérieur. La recette est issus du livre de Martha Stewart “Biscuits, sablés, cookies : La bible des tout petits gâteaux “. Merci Julie  !   -115 g de chocolat noir -90 g de farine -25 g de cacao en poudre non sucré -1 cac de levure -60 g de beurre demi sel tempéré -150 g de sucre roux -1 œuf -4 cl de lait entier 6 sucre en poudre et sucre glace pour l'enrobage Faire fondre le chocolat au micro ondes. Tamiser ensemble la farine,... [Lire la suite]
Posté par Pompomness à 14:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 novembre 2011

Tartelettes mignardises

Je me suis inspirée du livre “Les Mignardises de Christophe” (Felder) pour composer un plateau de mignardises sucrées composé de tartelettes : amandes, griottes, pomme et mirabelles, des macarons café-chocolat et des congolais Congolais moelleux et croquants (proportion multipliée par 1,5 par rapport au livre)  -150g de noix de coco râpée -135g de sucre semoule -60g de bancs d’œufs -15g de compote de pommes Préchauffer le four à  220°C. Mettre la noix de coco et le sucre dans un saladier. Verser... [Lire la suite]
Posté par Pompomness à 08:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juillet 2011

Cookies au Beurre de Cacahuètes, Flocons d'Avoine et Pépites de Chocolat de Martha Stewart

Je crois que c’est Julie qui m’a parlé la première fois de Martha Stewart. Martha est très connue Outre Atlantique, car, Martha, elle a pleins de bonnes idées pour tout : comment bien ranger ses affaires, comment bien jardiner, comment bien faire son ménage et surtout ce qui nous intéresse ici comment bien réussir de bons cookies. C’est chez pucebleue qui a testé de nombreuses recettes de Martha Stewart, que j’ai trouvée celle-ci Ingredients pour 20 gros cookies ... [Lire la suite]
Posté par Pompomness à 17:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 juin 2011

Financiers

Encore une recette de tirée du livre de Christophe Michalak,  “Les desserts qui me font craquer”, l’ajout des noisettes dans la recette en fait toute la particularité. Ils sont à préparer la veille. Ingrédients 120g de beurre 10g de miel 45g de farine T55 120g de sucre glace 45g de poudre d'amandes 1 pincée de levure chimique 40 g (4cl) de fleur d'oranger 100g blancs d'œufs (3) 100g de noisettes Préparation Cuire le beurre noisette : déposer le beurre dans casserole et laisser  chauffer doucement en surveillant,... [Lire la suite]
Posté par Pompomness à 10:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 mai 2011

Gâteaux au chocolat et noix de coco (sans farine)

De trés bon petits gâteaux où le parfum de noix de coco sait se faire subtil, ils sont trés appréciés par les enfants Pour 10 gâteaux type muffins Ingrédients : - 125 g de chocolat noir - 60g beurre - 3 œufs - 100 g de sucre - 40 g de fécule de pomme de terre - 60 g de noix de coco - 1 pincée de sel   Préparation : Cassez le chocolat noir en morceaux et faites le fondre avec le beurre. Ajoutez le sucre en poudre et incorporez les jaunes d'œufs un par un un en mélangeant entre chaque. Ajoutez cette préparation à la... [Lire la suite]
Posté par Pompomness à 15:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 novembre 2009

Madeleines (avec la bosse !)

Une recette de Piroulie  :        Pour 18 madeleines : Ingrédients 3 œufs 130 g de sucre (ou 110 g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé) 20 g de miel doux 150 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel 5 g de levure le zeste d'un demi citron ou d'orange.          - Faire ramollir le beurre au micro onde ou au bain-marie. - Battre les œufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. -... [Lire la suite]
Posté par Pompomness à 20:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :