750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PomPomNess
4 juillet 2011

pièce montée

pièce montée
Cela a commencé par la réalisation d’une mini pièce montée puis à l’occasion de l’anniversaire d’une amie, j’en ai réalisé une de plus grande taille. Malgré quelques brulures de caramel, le résultat est plutôt satisfaisant. Pâte à choux Recette pate à...
Publicité
Publicité
26 juin 2011

tartelette fraise pistache

tartelette fraise pistache
La recette des fonds de tarte proviennent du premier livre de Christophe Michalak, “c'est du gâteau !”. J’ai rajouté de la pâte à pistache à la recette initiale. Ingrédients Pâte à tarte - 190 g de farine - 20 g de fécule de pomme de terre - 90 g de sucre...
25 juin 2011

Gâteau aux petits suisses

Gâteau aux petits suisses
Des petits suisses qui s’ennuyaient dans le frigo avec une date de péremption qui approchait … Ils ont fini dans un gâteau aux pommes inspiré d’une recette de Fidji . C’est comme un gâteau au yaourt mais le gout est différent, tout doux et subtil. Voici...
22 juin 2011

Ile flottantes de Michalak

Ile flottantes de Michalak
Source : « Les desserts qui me font craquer » de C. Michalak Pour 4 personnes : Ingrédients - 80g sucre semoule - 6 blancs d’oeufs (180g) - 400g crème anglaise - pralin pour enrobage Préparation Meringue : Dans la cuve d’un robot, monter les blancs en...
15 juin 2011

Basboussa au lait concentré

Ingrédients: - une boite de lait concentré sucré (395g) - un oeuf - 1/4 de tasse d'huile - 1 tasse et demi a 2 tasses de semoule moyenne melangée à une cac rase de levure chimique (1 tasse= 125g) - vanille Sirop - 3 tasses d'eau - 1 tasse et demi de sucre...
Publicité
Publicité
7 mai 2011

Gâteau Barbara

Gâteau Barbara
Ce n'est pas vraiment le gâteau de Barbara, c'est celui de cuisine plurielle mais c'est celui que Barbara m'a réclamé pour son anniversaire : framboise, pistache et chocolat blanc, je l'ai refait avec plaisir. Sirop de punchage : - 30 g de sucre - 50...
30 avril 2011

Basboussa à la noix de coco

Basboussa à la noix de coco
Une variante d'un gâteau traditionnel de semoule imbibé de sirop, trouvé chez Culinary Delight Ingrédients : La mesure est un verre de 20 cl un verre de semoule un verre de farine un verre de noix de coco un verre de sucre un verre de lait 2 oeufs une...
12 avril 2011

Tiramisu aux Maltesers

Tiramisu aux Maltesers
J'ai acheté le livre «Tiramisu» de Sylvie Ait-Ali, pour cette recette : la photo était trop alléchante … finalement je n'ai pas aimé, trop sucré à mon goût mais les invités ont apprécié. Ingrédients : - 12 sablés au chocolat - 100g de beurre - 3 oeufs...
12 avril 2011

Que faire avec des bananes trop mûres ?

Que faire avec des bananes trop mûres ?
Des mini-cakes framboises-bananes de chez Eryn , il faut des bananes très mûres : la peau doit être noire ... Ingrédients : - 100 g de farine - 75 g de sucre - 60 g de beurre mou en dés - 1 oeuf - 25 g de lait - 125 g de banane pelée ( 1 à 1.5 bananes,...
11 avril 2011

Buche trois chocolats

Buche trois chocolats
Une création de l'École du Grand Chocolat Valrhona Pour 8 personnes Préparation : 1h30 + temps de refroidissement entre chaque mousse + 24 heures de congélation Ingrédients : Biscuit - 2 œufs - 40 g de miel - 60 g de sucre semoule - 35 g de poudre d’amandes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
PomPomNess
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 61 829
Publicité