banana_bread1


Banana bread au pavot trouvé chez Mirliton parfait pour écouler 3 bananes trop mûres … rapidement

Ingrédients

- 3 bananes bien mûres
- 150 g de vergeoise brune sucre roux
- 2 cuillères à soupe de mélasse sirop d’érable
- 2 œufs
- 125 g de beurre mou
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot 
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de farine tamisée
- 1 pincée de sel

banana_bread2

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.
Battre le beurre mou avec la vergeoise et le miel jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer les œufs 1 à 1 sans cesser de battre.Ajouter 2 bananes écrasées, les graines de pavot, le rhum, 1 pincée de sel .
Incorporer la farine tamisée et mélangée à la levure , puis ajouter la dernière banane coupée en rondelles, enfourner pendant 40 minutes.
Démouler le cake une fois refroidi.

Imprimer la recette