750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PomPomNess
7 octobre 2011

Foret Noire

Foret Noire
Voici la recette de la forêt noire toute légère (en texture, pas en calorie …), issue du nouveau livret Demarle sur le flexipat Génoise au chocolat : Faire fondre au micro onde 20 g de beurre et laisser refroidir. Mélanger 4 œufs et 120g de sucre, faire...
Publicité
Publicité
7 mai 2011

Gâteau Barbara

Gâteau Barbara
Ce n'est pas vraiment le gâteau de Barbara, c'est celui de cuisine plurielle mais c'est celui que Barbara m'a réclamé pour son anniversaire : framboise, pistache et chocolat blanc, je l'ai refait avec plaisir. Sirop de punchage : - 30 g de sucre - 50...
1 mai 2011

Cheesecake au saumon

Cheesecake au saumon
Recette tirée du livre de Sylvie Ait-Ali "30 recettes Apéro dînatoire " Ingrédients : pour un moule 18x18 cm - 60g de biscuits apéritifs - 20g de beurre - 200g de fromage frais aux herbes - 200g de fromage blanc (20% MG) - 1 CS crème fraîche épaisse (...
15 juin 2011

Accras de morue

Accras de morue
Très inspirée par la recette de puce bleue , ces accras sont comme il faut légèrement pimentés, croquants à l'exterieur, et moelleux à l'interieur ... Seul reproche c'est tres tres long à confectionner Pour 100 pièces Ingrédients : - 1 kg de morue séchée...
22 juin 2011

Ile flottantes de Michalak

Ile flottantes de Michalak
Source : « Les desserts qui me font craquer » de C. Michalak Pour 4 personnes : Ingrédients - 80g sucre semoule - 6 blancs d’oeufs (180g) - 400g crème anglaise - pralin pour enrobage Préparation Meringue : Dans la cuve d’un robot, monter les blancs en...
Publicité
Publicité
11 avril 2011

Buche trois chocolats

Buche trois chocolats
Une création de l'École du Grand Chocolat Valrhona Pour 8 personnes Préparation : 1h30 + temps de refroidissement entre chaque mousse + 24 heures de congélation Ingrédients : Biscuit - 2 œufs - 40 g de miel - 60 g de sucre semoule - 35 g de poudre d’amandes...
18 janvier 2010

Nuggets de poulet selon Anne-Sophie Pic

Nuggets de poulet selon Anne-Sophie Pic
La recette est issue de ce très joli blog . C'est une recette du livre d'Anne-Sophie Pic et c'est une spéciale dédicace à Vincent et Alexandre qui adoooooooooooorent les nuggets ! Ingrédients : - 400g de blancs de poulet - 20 cl de crème liquide bien...
26 juin 2011

tartelette fraise pistache

tartelette fraise pistache
La recette des fonds de tarte proviennent du premier livre de Christophe Michalak, “c'est du gâteau !”. J’ai rajouté de la pâte à pistache à la recette initiale. Ingrédients Pâte à tarte - 190 g de farine - 20 g de fécule de pomme de terre - 90 g de sucre...
4 juillet 2011

Tiramisu qui se coupe en part

Tiramisu qui se coupe en part
J’aime le tiramisu, mais une fois les parts découpées, l’assiette est souvent pas trés présentable. Voilà une très bonne recette où il n’y a pas d’œufs crus et qui se découpe facilement. Je l’ai trouvée chez Pascale Weeks, et suivi à la lettre sauf pour...
11 juillet 2011

Cake salé aux courgettes

Cake salé aux courgettes
Une recette trouvée dans le magazine Marie-Claire Idées de Valérie Lhommme, ce cake salé a un gout original légèrement sucré avec la présence des raisins, il n’est pas du tout sec et se conserve plusieurs jours bien emballé. Ingrédients - 450g de petites...
20 juillet 2011

chiboust citron sur financier a la framboise

chiboust citron sur financier a la framboise
Une recette tirée du livre Délices en relief de Demarle. Ingrédients Pour le Financier à la framboise : - 150 g de beurre - 150 g de sucre glace - 75 g de poudre d'amandes - 60 g de farine - 4 blancs d'œufs - 100 g de framboises surgelées ou non (80 g...
2 novembre 2011

Tartelettes mignardises

Tartelettes mignardises
Je me suis inspirée du livre “Les Mignardises de Christophe” (Felder) pour composer un plateau de mignardises sucrées composé de tartelettes : amandes, griottes, pomme et mirabelles, des macarons café-chocolat et des congolais Congolais moelleux et croquants...
28 juin 2011

Financiers

Financiers
Encore une recette de tirée du livre de Christophe Michalak, “Les desserts qui me font craquer”, l’ajout des noisettes dans la recette en fait toute la particularité. Ils sont à préparer la veille. Ingrédients 120g de beurre 10g de miel 45g de farine...
9 janvier 2012

Buches 2011

Buches 2011
Voici la buche de Noel 2011, les parfums sont classiques Chocolat et Vanille. Il s’agit d’une recette Demarle (la prochaine fois je mettrais plus de Vanille) Les proportions de la recette sont données pour 1 gouttière à bûche de 28cm (pour 8 à 10 personnes)....
10 novembre 2011

Tarte à la tomate avec sa pate a tarte santé

Tarte à la tomate avec sa pate a tarte santé
C’est bon et c’est tout simple la tarte à la tomate … mais avec une pâte à tarte “santé” de Laurence Salomon c’est encore mieux… Pour un moule à tarte de 24cm (ou entre parenthèse pour mon moule rectangulaire) - 200g de farine T55 (100g) - 50g mélande...
12 juillet 2011

cake noix de coco et chocolat

cake noix de coco et chocolat
Une recette issue du site Le Petrin , pour inaugurer mon nouveau moule quatre quarts, qui permet de cuire en même temps quatre petits cakes (chaque cavité fait 50 cl). Ces gâteaux se conservent bien et restent moelleux pendant plusieurs jours grâce à...
19 mars 2012

pains au lait comme chez le boulanger

pains au lait comme chez le boulanger
Excellents pains au lait, la recette provient du blog le petrin . Comme ceux du boulanger ! Ingrédients - 1kg de farine (moitiéT55 moitié T45) - 18g de sel - 150g de sucre - 30g de levure fraiche de boulangerie (3,5 cc de levure sèche) - 350 à 380g de...
30 avril 2011

Basboussa à la noix de coco

Basboussa à la noix de coco
Une variante d'un gâteau traditionnel de semoule imbibé de sirop, trouvé chez Culinary Delight Ingrédients : La mesure est un verre de 20 cl un verre de semoule un verre de farine un verre de noix de coco un verre de sucre un verre de lait 2 oeufs une...
25 juin 2011

Gâteau aux petits suisses

Gâteau aux petits suisses
Des petits suisses qui s’ennuyaient dans le frigo avec une date de péremption qui approchait … Ils ont fini dans un gâteau aux pommes inspiré d’une recette de Fidji . C’est comme un gâteau au yaourt mais le gout est différent, tout doux et subtil. Voici...
29 avril 2011

Parfaite pâte à choux de Michalak

Parfaite pâte à choux de Michalak
Encore une recette tirée du livre de C. Michalak : Les Desserts qui me font craquer. Je n'ai pas suivi le mode de cuisson où l'auteur préconise de préchauffer le four à 240 °C, d'enfourner la plaque puis éteindre le four pendant 25 min et enfin de rallumer...
12 avril 2011

Que faire avec des bananes trop mûres ?

Que faire avec des bananes trop mûres ?
Des mini-cakes framboises-bananes de chez Eryn , il faut des bananes très mûres : la peau doit être noire ... Ingrédients : - 100 g de farine - 75 g de sucre - 60 g de beurre mou en dés - 1 oeuf - 25 g de lait - 125 g de banane pelée ( 1 à 1.5 bananes,...
20 février 2012

Crêpes et gaufres des deux Christophes

Crêpes et gaufres des deux Christophes
Il s’agit des recettes de Christophe Felder pour les gaufres (vues chez Piroulie) et de Christophe Michalak pour les crêpes (issues du livre “Les Desserts qui me font craquer”). Ingrédients - 250 g de farine - 2 œufs - 1/2 gousse de vanille - 30 g de...
11 décembre 2009

Poulet rôti aux épices et légumes racines

Poulet rôti aux épices et légumes racines
Voici une recette extraite du magazine ELLE à table, qui donne un poulet gouteux et avec une très belle couleur caramel, le poulet a été servi avec un gratin dauphinois. Ingrédients pour 4 personnes : 1 poulet fermier d’environ 1,6 kg coupé en morceaux...
11 décembre 2009

Nougat glacé

Nougat glacé
L'excellente recette de Piroulie du nougat glacé Ingrédients - 3 oeufs - 4 dl de crème fleurette (ou de nutrifil en version parvée, la quantité de sucre est à diminuer) - 75 g de sucre - 100 g de miel d'acacia - 100 g de pralin - 50 g d'amandes - 50 g...
25 décembre 2009

Bûche chocolat blanc-framboises

Bûche chocolat blanc-framboises
Selon la recette de Mercotte : Préparation de l’insert aux fruits rouges (à faire la veille) - 600g de pulpe de fruits rouges au choix (ici framboises) - 50g de sucre - 6 feuilles de gélatine. Chauffer les pulpes et le sucre,incorporer la gélatine ramollie...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
PomPomNess
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 61 860
Publicité