22 juillet 2011

pate a pizza inratable

Une pâte à pizza excellente, testée de nombreuses fois. La recette je l’ai  piquée chez Piroulie qui elle même l’a trouvée chez Mouni. La recette donne une pâte facile à travailler et à étaler.   Ingrédients  - 500gr de farine - 250gr d'eau gazeuse ou SevenUp - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de levure boulangère (1 CàS pour la recette initiale) - 4 CàS  d'huile d'olive - 1,5 CàC de sel - 0,5 CàC de sucre Préparation Mettre tout les ingrédients dans la MAP et lancer... [Lire la suite]
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21 juillet 2011

pain façonné à la danoise

Un joli façonnage pour le pain ou la brioche trouvé chez afoodiefroggy avec la vidéo …     Ingrédients  ✗ 500g de farine ✗ 3 œufs ✗ 2 CàS de sucre en poudre ✗ 25g de levure fraiche du boulanger ou un sachet de levure de boulanger ✗ 10 cl d'eau tiède ✗ 10cl d’huile d’arachide ✗ 10g de sel ✗ Pour le décor : un jaune d’œuf, graines de sésame ou de pavot Préparation Délayer la levure dans l’eau tiède. Dans un grand saladier, mélanger farine, sucre et sel. Faire un puits au centre et y... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Parfaite pâte à choux de Michalak

Encore une recette tirée du livre de C. Michalak : Les Desserts qui me font craquer. Je n'ai pas suivi  le mode de cuisson où l'auteur préconise de préchauffer le four à 240 °C, d'enfourner la plaque puis éteindre le four pendant 25 min et enfin de rallumer le four à 170 °C pendant environ 15 min. Ingrédients : - 125g de lait entier - 125g d'eau - 5g sucre semoule - 5g sel fin - 115g de beurre - 250g d'œufs (5 environ) - 140g de farine... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

biscuit cuillère

Ingrédients pour une plaque 34x24 - 4 blancs d’oeufs - 55 g de sucre - 2 jaunes d’oeufs - 30 g de farine - 30 g de maïzena Préparation Dans un grand bol, battez les blancs en neige, en démarrant tout doucement. Dès qu’ils commencent à mousser, ajoutez le sucre petit à petit et continuez à battre les blancs en augmentant petit à petit la vitesse. Ajoutez les jaunes puis incorporez-les délicatement à l’aide d’une maryse. Tamisez la farine et la fécule au dessus du bol puis incorporez-les à l’aide de la maryse. Versez... [Lire la suite]
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