21 février 2012

Bananes trop mures 2

  Banana bread au pavot trouvé chez Mirliton parfait pour écouler 3 bananes trop mûres … rapidement Ingrédients - 3 bananes bien mûres - 150 g de vergeoise brune sucre roux - 2 cuillères à soupe de mélasse sirop d’érable - 2 œufs - 125 g de beurre mou - 3 cuillères à soupe de graines de pavot  - 1 cuillère à soupe de rhum - 1 cuillère à café de 4 épices - 1 cuillère à café de levure chimique - 200 g de farine tamisée - 1 pincée de sel Préparation Préchauffez le four à 180°C. Battre le beurre mou avec... [Lire la suite]
Posté par Pompomness à 07:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

20 février 2012

Crêpes et gaufres des deux Christophes

Il s’agit des recettes de Christophe Felder pour les gaufres (vues chez Piroulie)  et de Christophe Michalak pour les crêpes (issues du livre “Les Desserts qui me font craquer”).   Ingrédients - 250 g de farine - 2 œufs - 1/2 gousse de vanille - 30 g de sucre - 1 pincée de sel - 60 g de beurre fond Préparation Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Tiédir le lait et y délayer la levure. Battre les œufs en omelette avec le sucre, la vanille et le sel. Tamiser la farine et... [Lire la suite]
Posté par Pompomness à 20:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
09 janvier 2012

Buches 2011

Voici la buche de Noel 2011, les parfums sont classiques Chocolat et Vanille. Il s’agit d’une recette Demarle (la prochaine fois je mettrais plus de Vanille) Les proportions de la recette sont données pour 1 gouttière à bûche de 28cm (pour 8 à 10 personnes). Ingrédients : Biscuit cuillère: - 100g de sucre - 3 œufs - 80g de farine - 20g de Maïzena - 20g de sucre glace Bavaroise vanille: - 175g de lait - 35g de sucre - 4g de gélatine - 40g de jaunes d’œufs (2... [Lire la suite]
Posté par Pompomness à 23:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 décembre 2011

Biscuit moelleux au chocolat de la maison du chocolat

Ce gâteau est issu du livre “ La maison du chocolat” de Robert Linxe. Il ne contient pas de farine c’est peut être ce qui le rend si léger et mousseux … malgré le nombre d’œufs qu’il contient. Ingrédients : -70 g de beurre -70 g de chocolat noir (1/3 Cuana, 2/3 Bloc noir) ici Feves Valrhona 64% Manjari -70 g de poudre d'amandes -2 œufs + 6 jaunes d'œuf -165 g de sucre semoule -40 g de cacao en poudre non sucré (ici Valrhona) -4 blancs d'œuf -1 pincée de sel -1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille naturelle ... [Lire la suite]
Posté par Pompomness à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
31 octobre 2011

Paris-Brest a quatre mains

  C’est avec mon amie Valérie conseillère Demarle que nous avons réalisé cet excellent Paris Brest. C’est une première réussie ! Ingrédients Pour la pâte à choux je suis restée fidèle à celle de C. Michalak - 125g de lait entier - 125g d'eau - 5g sucre semoule - 5g sel fin - 115g de beurre - 250g d'œufs (5 environ) - 140g de farine T55 Pour la mousseline pralinée j’ai suivi la recette Demarle ici - 3 jaunes d’œufs - 60 g de sucre semoule - 20 g de Maïzena - 200 g + 50 g de lait (25 cl) - 100 g de praliné... [Lire la suite]
Posté par Pompomness à 10:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 octobre 2011

Foret Noire

  Voici la recette de la forêt noire toute légère (en texture, pas en calorie …), issue du nouveau livret Demarle sur le flexipat Génoise au chocolat : Faire fondre au micro onde 20 g de beurre et laisser refroidir. Mélanger 4 œufs et 120g de sucre, faire chauffer la préparation au bain marie jusqu’à atteindre la température de 45 °C. Retirer du bain marie, et battre la préparation jusqu’à refroidissement. Le mélange a blanchi et triplé de volume. Tamiser 50g de farine, 50g de maizena et 10g de cacao en... [Lire la suite]
Posté par Pompomness à 14:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 septembre 2011

Gateau au chocolat ou “le gateau de jérémy”

Voici la recette préférée de Jérémy, un gateau au chocolat réalisé dans mon moule tablette. Bonne rentrée et maintenant que tu as la recette c’est à toi de jouer ! Source : http://www.amusesbouche.fr/ Pour 8 personnes Ingrédients : - 160 g de chocolat noir - 125 g de beurre - 4 œufs - 120 g de sucre - 90 g de poudre d’amande - 50 g de farine Préparation : Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Pompomness à 16:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 juillet 2011

chiboust citron sur financier a la framboise

Une recette tirée du livre Délices en relief de Demarle. Ingrédients Pour le Financier à la framboise : - 150 g de beurre - 150 g de sucre glace - 75 g de poudre d'amandes - 60 g de farine - 4 blancs d'œufs - 100 g de framboises surgelées ou non (80 g dans la recette originale), très bon également avec des griottes Pour la crème Chiboust au Citron : - 10 g de gélatine (5 feuilles de 2 g) - 100 g de lait (10 cl) - 100 g de jus de citron jaune (3 citrons) - 3 jaunes d'œufs - 20 g de sucre - 20 g de Maïzena... [Lire la suite]
Posté par Pompomness à 10:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juillet 2011

cake noix de coco et chocolat

Une recette issue du site Le Petrin,  pour inaugurer mon nouveau moule quatre quarts, qui permet de cuire en même temps quatre petits cakes (chaque cavité fait 50 cl). Ces gâteaux se conservent bien et restent moelleux pendant plusieurs jours grâce à l’huile et à la crème qui entrent dans leur composition. Ingrédients - 4 œufs - 250g de sucre - 200g de crème liquide - 300g de farine - 7g de levure chimique - 150g d’huile neutre (ici pépin de raisin) - qs de rhum (pas mis) - 60g de noix de coco râpée -... [Lire la suite]
Posté par Pompomness à 10:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2011

Tiramisu qui se coupe en part

J’aime le tiramisu, mais une fois les parts découpées, l’assiette est souvent pas trés présentable. Voilà une très bonne recette  où il n’y a pas d’œufs crus et qui se découpe facilement. Je l’ai trouvée chez Pascale Weeks, et suivi à la lettre sauf pour les alcools que je n’avais pas (ils peuvent être remplacés par du rhum ambré) Ingrédients Pour 8 personnes biscuit cuillère - 4 blancs d’oeufs - 55 g de sucre - 2 jaunes d’oeufs - 30 g de farine - 30 g de maïzena crème au mascarpone - 2 jaunes d’oeufs... [Lire la suite]
Posté par Pompomness à 21:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,