750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PomPomNess
21 février 2012

Bananes trop mures 2

Bananes trop mures 2
Banana bread au pavot trouvé chez Mirliton parfait pour écouler 3 bananes trop mûres … rapidement Ingrédients - 3 bananes bien mûres - 150 g de vergeoise brune sucre roux - 2 cuillères à soupe de mélasse sirop d’érable - 2 œufs - 125 g de beurre mou -...
Publicité
Publicité
20 février 2012

Crêpes et gaufres des deux Christophes

Crêpes et gaufres des deux Christophes
Il s’agit des recettes de Christophe Felder pour les gaufres (vues chez Piroulie) et de Christophe Michalak pour les crêpes (issues du livre “Les Desserts qui me font craquer”). Ingrédients - 250 g de farine - 2 œufs - 1/2 gousse de vanille - 30 g de...
9 janvier 2012

Buches 2011

Buches 2011
Voici la buche de Noel 2011, les parfums sont classiques Chocolat et Vanille. Il s’agit d’une recette Demarle (la prochaine fois je mettrais plus de Vanille) Les proportions de la recette sont données pour 1 gouttière à bûche de 28cm (pour 8 à 10 personnes)....
10 décembre 2011

Biscuit moelleux au chocolat de la maison du chocolat

Biscuit moelleux au chocolat de la maison du chocolat
Ce gâteau est issu du livre “ La maison du chocolat” de Robert Linxe. Il ne contient pas de farine c’est peut être ce qui le rend si léger et mousseux … malgré le nombre d’œufs qu’il contient. Ingrédients : -70 g de beurre -70 g de chocolat noir (1/3...
31 octobre 2011

Paris-Brest a quatre mains

Paris-Brest a quatre mains
C’est avec mon amie Valérie conseillère Demarle que nous avons réalisé cet excellent Paris Brest. C’est une première réussie ! Ingrédients Pour la pâte à choux je suis restée fidèle à celle de C. Michalak - 125g de lait entier - 125g d'eau - 5g sucre...
Publicité
Publicité
7 octobre 2011

Foret Noire

Foret Noire
Voici la recette de la forêt noire toute légère (en texture, pas en calorie …), issue du nouveau livret Demarle sur le flexipat Génoise au chocolat : Faire fondre au micro onde 20 g de beurre et laisser refroidir. Mélanger 4 œufs et 120g de sucre, faire...
7 septembre 2011

Gateau au chocolat ou “le gateau de jérémy”

Gateau au chocolat ou “le gateau de jérémy”
Voici la recette préférée de Jérémy, un gateau au chocolat réalisé dans mon moule tablette. Bonne rentrée et maintenant que tu as la recette c’est à toi de jouer ! Source : http://www.amusesbouche.fr/ Pour 8 personnes Ingrédients : - 160 g de chocolat...
20 juillet 2011

chiboust citron sur financier a la framboise

chiboust citron sur financier a la framboise
Une recette tirée du livre Délices en relief de Demarle. Ingrédients Pour le Financier à la framboise : - 150 g de beurre - 150 g de sucre glace - 75 g de poudre d'amandes - 60 g de farine - 4 blancs d'œufs - 100 g de framboises surgelées ou non (80 g...
12 juillet 2011

cake noix de coco et chocolat

cake noix de coco et chocolat
Une recette issue du site Le Petrin , pour inaugurer mon nouveau moule quatre quarts, qui permet de cuire en même temps quatre petits cakes (chaque cavité fait 50 cl). Ces gâteaux se conservent bien et restent moelleux pendant plusieurs jours grâce à...
4 juillet 2011

Tiramisu qui se coupe en part

Tiramisu qui se coupe en part
J’aime le tiramisu, mais une fois les parts découpées, l’assiette est souvent pas trés présentable. Voilà une très bonne recette où il n’y a pas d’œufs crus et qui se découpe facilement. Je l’ai trouvée chez Pascale Weeks, et suivi à la lettre sauf pour...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
PomPomNess
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 61 859
Publicité