750 grammes
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PomPomNess
29 octobre 2009

Pain brioché (Halla de Rosh Hachana)

C'est une recette de Piroulie que je fais souvent et qui est excellente, j'ai divisé par deux le proportions initiales. Sur le même site des exemples de façonnage sont très bien expliqués.

Ingrédients

- 500g de farine (type 55)
- 10 cl d'huile
- 40 gr de sucre
- 1 cuillère à café rase de sel
- 2 jaunes d' oeufs
- de l'eau le total des liquide eau + huile + oeufs doit représenter environ 30 cl
- 1 sachet de levure sèche
- un jaune d'œuf pour dorer et des graines de sésame

                                 montage1

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans la map en commençant par les liquides et en ajoutant le sel en dernier programme pâte.
  2. A la fin du programme pâte, dégazer la pâte et la diviser en 3 (ou plus) pâtons de poids égal, façonner une tresse. Laisser de nouveau gonfler dans un endroit chaud pendant 40 min environ (truc de Piroulie : mettre une petite boule de pâte dans un verre rempli d'eau tiède, quand la boule flotte: la pâte a assez levé).
  3. Badigeonner au pinceau de jaune d'œuf battu et saupoudrer de graines de sésame. Enfournez dans un four préchauffé à 180 ° pendant 25 à 35 min (surveillez la cuisson, le pain doit être doré)

 

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